青春時代真っ最中のはずのピチピチ17才の「しゅう」の日常をさらしています!最近は1日おきの更新頻度。
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今回は~~~カスタードプリンです!!
用意する物
プリン
卵・・・・2個 卵黄・・・・2個 砂糖・・・・50g
牛乳・・・・350g バニラエッセンス・・・・少々
カラメルソース
砂糖・・・・50g 水・・・・15cc お湯・・・・15cc
☆下準備☆(下準備は重要です!完璧にしましょう。)
・オーブンを160℃に温めておく。
・お湯を冷めないように準備しておく。
・プリンを入れる容器(耐熱系)の内側にバターを塗る。
☆プリン作り☆
卵と卵黄を入れ、泡立たないように良く混ぜる。
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
良く混ぜた卵に熱した牛乳を少しずつ加えて、
混ぜる。バニラエッセンスも少し加える。
こし器でこす。
☆カラメルソース作り☆
砂糖と水を鍋に入れ火にかける。
狐色より少し濃くなったら、火を止める。
鍋をゆすって、なじませる。
ソース完成!
バターを塗った容器にカラメルを入れる。
プリンの生地を入れて、鉄板にお湯をはり、
160℃約20分 オーブンで蒸し焼きにします。
用意する物
プリン
卵・・・・2個 卵黄・・・・2個 砂糖・・・・50g
牛乳・・・・350g バニラエッセンス・・・・少々
カラメルソース
砂糖・・・・50g 水・・・・15cc お湯・・・・15cc
☆下準備☆(下準備は重要です!完璧にしましょう。)
・オーブンを160℃に温めておく。
・お湯を冷めないように準備しておく。
・プリンを入れる容器(耐熱系)の内側にバターを塗る。
☆プリン作り☆
卵と卵黄を入れ、泡立たないように良く混ぜる。
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
良く混ぜた卵に熱した牛乳を少しずつ加えて、
混ぜる。バニラエッセンスも少し加える。
こし器でこす。
☆カラメルソース作り☆
砂糖と水を鍋に入れ火にかける。
狐色より少し濃くなったら、火を止める。
鍋をゆすって、なじませる。
ソース完成!
バターを塗った容器にカラメルを入れる。
プリンの生地を入れて、鉄板にお湯をはり、
160℃約20分 オーブンで蒸し焼きにします。
焼き上がったプリンは、揺らした時均一に波打ちますが、
焼けてないプリンは、中心のゆれ具合が違うのでよくわかります。
竹串を刺してみても良いでしょう。
完成!
オーブンが無い人は、蒸し器で様子を見ながら
作りましょう。
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つなびぃ
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しゅう
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1992/05/09
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お菓子作り、マンガ、アニメ、ゲーム、ほぼ廃人
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クェッ!ゲベッ!ゲェエー!(ゆっくりしていってね!)
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