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青春時代真っ最中のはずのピチピチ17才の「しゅう」の日常をさらしています!最近は1日おきの更新頻度。
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今回は~~~カスタードプリンです!!

用意する物
プリン
卵・・・・2個 卵黄・・・・2個 砂糖・・・・50g

牛乳・・・・350g バニラエッセンス・・・・少々

カラメルソース
砂糖・・・・50g 水・・・・15cc お湯・・・・15cc


☆下準備☆(下準備は重要です!完璧にしましょう。)

・オーブンを160℃に温めておく。
・お湯を冷めないように準備しておく。
・プリンを入れる容器(耐熱系)の内側にバターを塗る


☆プリン作り☆

卵と卵黄を入れ、泡立たないように良く混ぜる。
卵を混ぜる
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。

良く混ぜた卵に熱した牛乳を少しずつ加えて、
混ぜる。バニラエッセンスも少し加える。
牛乳を加える
こし器でこす。
バニラエッセンス忘れないでね!

☆カラメルソース作り☆

砂糖と水を鍋に入れ火にかける。

狐色より少し濃くなったら、火を止める。
カラメルの作り方
鍋をゆすって、なじませる。

ソース完成!

バターを塗った容器にカラメルを入れる。
カラメルを型に入れる
プリンの生地を入れて、鉄板にお湯をはり、
160℃約20分 オーブンで蒸し焼きにします。
少しずつ入れてね

焼き上がったプリンは、揺らした時均一に波打ちますが、
焼けてないプリンは、中心のゆれ具合が違うのでよくわかります。
竹串を刺してみても良いでしょう。 

完成!
カスタードプリンの出来上がり
オーブンが無い人は、蒸し器で様子を見ながら
作りましょう。

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