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青春時代真っ最中のはずのピチピチ17才の「しゅう」の日常をさらしています!最近は1日おきの更新頻度。
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みなさん、プロフィールにひっそりと書いてある、
お菓子作り」と言う、ワード。
見過ごして無いでしょうか?

そう、私はタダのオタクではなく、家事全般なんでも
できるオタクなのです!
(アレ俺,オタクだったの?!)

と言う事でお菓子の作り方を書こうと思いま~す。

ちなみに「マドレーヌ」です!(ママレモンじゃないよ。)
マドレーヌ

基本の配合    協力chococoさん


卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・55g
オレンジの皮の
摩り下ろし・・・・・・・・1/2個分←別に無くてもイイよ
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
アーモンドプードル・・・・・10g←別に無くてもイイよ
ベーキングパウダー・・・・・・1g
溶かしバター・・・・・・・・・・・60g

下準備
  • 粉類はふるっておく。
  • 卵は常温にもどしておく。
  • 溶かしバターを作っておく。
  • オレンジは良く洗って、皮を摩り下ろしておく。
  • 型に薄く溶かしバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)を振ってはたいておく。。

生地作り
  • 卵をホイッパーでときほぐし、砂糖・オレンジの皮を加えやさしく混ぜる。卵を泡立てないように混ぜましょう。
  • ふるった粉を一度に加え、ぐるぐるとやさしく混ぜます。





溶かしバターを少しずつ加えながら、やさしく混ぜます。 




  • マドレーヌ生地の出来上がり♪
  • ラップをして冷蔵庫で2時間ほど休ませます。


  • 生地を型に流しいれます。
  • 180℃のオーブンで12~15分程度焼きます。
  • ↑型が無ければ、底が3~4センチの耐熱性の容器を代用。

    ぷっくりと”おへそ”が出てきたら大成功!

    極まれにお菓子作りを書きたいと思います。
    見たかっ!コレが連邦MSの力だ!!
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    1992/05/09
    職業:
    学生(高)
    趣味:
    お菓子作り、マンガ、アニメ、ゲーム、ほぼ廃人
    自己紹介:
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